✿ Краткий японский кулинарный словарик. ✿
⊰ Tabemono – Еда ⊱

Часть 2

Tenpura – способ приготовления овощей, рыбы или других морских продуктов, обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с daikon и shyouyu.

Teriyaki – соус, приготовленный из сои, рисового перебродившего вина, сахара и специй (mirin, sake, satou и yakumi).

Yakitori – цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленным на небольших шампурах.

Tonkatsu – обжаренное парированное филе свиньи, порезанное на кусочки, подается с соусом tonkatsu.

Okonomi-yaki – японская, своего рода, пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на teppanyaki.

Bento – любая пища, сертированная на небольшие отделения шкатулки, в середине с отделение для shyouyu.

Arame – морские водоросли я мягким вкусом. Кориневые водоросли, содержащие много кальция, железа и других минеролов.

Hijiki – темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожи на консистенцию спагетти. Очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называеют hijiki.

Konbu – морские водоросли темно-зеленого цвета с широкими толстыми листьями. Богаты минералами. Часто готовятся с овощами и бобами. Один кусочик можно использовать несколько раз для добавления в суп.

Wakame – длинные тонские коричневого цвета морские водоросли, используются в различных блюдах. Сладкий вкус и нежная структура.

Yasai – овощи.

Azuki -мелкие темно-коричневые бобы. Также называются azuki или aduki.

Shitake – тщательно культивируемый древесный гриб.

Tsukemono – овощная засолка, обычно подается с рисом (gohan)

Mujuworuto – богатое миниральное растение, которое высушивается и используется в целебном чае. Также используется при приготовлении гречневой лапши (soba).

Kuju – белый кражмал, приготовленный из корня дикорастущего kazu. Используется для приготовлениясупов, соусов, десертов и лекарственных настоев.

Warabi – папоротник-орляк.

Fuki – болотный ревень.

Zemai – соцветие папоротника.

Cha – Японское называе чая.

Kuki cha – японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.

Mato cha – желто-зеленый порошковый чай, используемый в чайных церемониях.

Hoji cha – японский чай, прриготовленный из жаренных листье и стеблей.

Sen cha – высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Sake – забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (gohan), примерно 15-16 % алкоголя). Обычно подается в маленьких чашечках, может быть подано комнатной температуры, или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Tokuri – ваза для sake.

Mirin – сладкое рисовое вино, которое использется только для приготовления блюд.

Mizu ame – рисовый солод.