✿ Краткий японский кулинарный словарик. ✿
⊰ Tabemono – Еда ⊱
Часть 2
Tenpura – способ приготовления овощей, рыбы или других морских продуктов, обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с daikon и shyouyu.
Teriyaki – соус, приготовленный из сои, рисового перебродившего вина, сахара и специй (mirin, sake, satou и yakumi).
Yakitori – цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленным на небольших шампурах.
Tonkatsu – обжаренное парированное филе свиньи, порезанное на кусочки, подается с соусом tonkatsu.
Okonomi-yaki – японская, своего рода, пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на teppanyaki.
Bento – любая пища, сертированная на небольшие отделения шкатулки, в середине с отделение для shyouyu.
Arame – морские водоросли я мягким вкусом. Кориневые водоросли, содержащие много кальция, железа и других минеролов.
Hijiki – темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожи на консистенцию спагетти. Очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называеют hijiki.
Konbu – морские водоросли темно-зеленого цвета с широкими толстыми листьями. Богаты минералами. Часто готовятся с овощами и бобами. Один кусочик можно использовать несколько раз для добавления в суп.
Wakame – длинные тонские коричневого цвета морские водоросли, используются в различных блюдах. Сладкий вкус и нежная структура.
Yasai – овощи.
Azuki -мелкие темно-коричневые бобы. Также называются azuki или aduki.
Shitake – тщательно культивируемый древесный гриб.
Tsukemono – овощная засолка, обычно подается с рисом (gohan)
Mujuworuto – богатое миниральное растение, которое высушивается и используется в целебном чае. Также используется при приготовлении гречневой лапши (soba).
Kuju – белый кражмал, приготовленный из корня дикорастущего kazu. Используется для приготовлениясупов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
Warabi – папоротник-орляк.
Fuki – болотный ревень.
Zemai – соцветие папоротника.
Cha – Японское называе чая.
Kuki cha – японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.
Mato cha – желто-зеленый порошковый чай, используемый в чайных церемониях.
Hoji cha – японский чай, прриготовленный из жаренных листье и стеблей.
Sen cha – высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.
Sake – забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (gohan), примерно 15-16 % алкоголя). Обычно подается в маленьких чашечках, может быть подано комнатной температуры, или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.
Tokuri – ваза для sake.
Mirin – сладкое рисовое вино, которое использется только для приготовления блюд.
Mizu ame – рисовый солод.
⊰ Tabemono – Еда ⊱
Часть 2
Tenpura – способ приготовления овощей, рыбы или других морских продуктов, обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с daikon и shyouyu.
Teriyaki – соус, приготовленный из сои, рисового перебродившего вина, сахара и специй (mirin, sake, satou и yakumi).
Yakitori – цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленным на небольших шампурах.
Tonkatsu – обжаренное парированное филе свиньи, порезанное на кусочки, подается с соусом tonkatsu.
Okonomi-yaki – японская, своего рода, пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на teppanyaki.
Bento – любая пища, сертированная на небольшие отделения шкатулки, в середине с отделение для shyouyu.
Arame – морские водоросли я мягким вкусом. Кориневые водоросли, содержащие много кальция, железа и других минеролов.
Hijiki – темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожи на консистенцию спагетти. Очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называеют hijiki.
Konbu – морские водоросли темно-зеленого цвета с широкими толстыми листьями. Богаты минералами. Часто готовятся с овощами и бобами. Один кусочик можно использовать несколько раз для добавления в суп.
Wakame – длинные тонские коричневого цвета морские водоросли, используются в различных блюдах. Сладкий вкус и нежная структура.
Yasai – овощи.
Azuki -мелкие темно-коричневые бобы. Также называются azuki или aduki.
Shitake – тщательно культивируемый древесный гриб.
Tsukemono – овощная засолка, обычно подается с рисом (gohan)
Mujuworuto – богатое миниральное растение, которое высушивается и используется в целебном чае. Также используется при приготовлении гречневой лапши (soba).
Kuju – белый кражмал, приготовленный из корня дикорастущего kazu. Используется для приготовлениясупов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
Warabi – папоротник-орляк.
Fuki – болотный ревень.
Zemai – соцветие папоротника.
Cha – Японское называе чая.
Kuki cha – японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.
Mato cha – желто-зеленый порошковый чай, используемый в чайных церемониях.
Hoji cha – японский чай, прриготовленный из жаренных листье и стеблей.
Sen cha – высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.
Sake – забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (gohan), примерно 15-16 % алкоголя). Обычно подается в маленьких чашечках, может быть подано комнатной температуры, или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.
Tokuri – ваза для sake.
Mirin – сладкое рисовое вино, которое использется только для приготовления блюд.
Mizu ame – рисовый солод.